Посуда из камня не требует особого ухода, ей можно пользоваться каждый день, как и обычной посудой, но перед использованием нужно произвести несколько процедур:
1. После извлечения из упаковки, нужно внимательно осмотреть на предмет трещин, которые могут появится при транспортировке. Мелкие сколы и царапины допустимы и не считаются браком.
2. Подождать некоторое время, чтобы изделие приняло комнатную температуру.
3. Помыть теплой водой, с использованием жидкого моющего средства, губки или щетки с мягкой щетиной для удаления пыли, которая остаётся при изготовлении. Просушить.
4. Поместить в духовку, включив на температуру 150-180°С, чтобы вывести из камня лишнюю влагу (ВАЖНО! изделие ставить в непрогретую духовку, чтобы нагрев происходил равномерно) на 25-30 минут.
5. Извлечь противень из духовки, дать немного остыть и обильно смазать растительным маслом и снова поместить в духовку примерно на один час, при температуре 150-180°С.
6. Извлечь противень из духовки, подождать до полного остывания и вымыть теплой водой с жидким моющим средством.
Все, изделие полностью готово к использованию!
ВАЖНО:
Не допускать резких перепадов температур!!!!
Нельзя мыть горячий противень холодной водой, необходимо, чтобы противень остыл до комнатной температуры.
Не использовать при мытье порошковых абразивных чистящих средств и жестких металлических щеток.
Не заливать остывший противень кипятком.
Избегать падений противня.
За неправильную эксплуатацию изделия продавец и производитель ответственности не несут.